Учитывая распространенность гинекологических заболеваний, огромную роль в сохранении и возвращении здоровья половой сферы играют наиболее эффективные и проверенные временем методы диагностики, позволяющие выявлять заболевания на самых ранних стадиях. Кольпоскопия — это современный метод диагностики заболеваний шейки матки, осуществляемый с помощью кольпоскопа. Прибор представляет собой микроскоп с приспособлениями для освещения и увеличения исследуемого участка. Процедура не имеет противопоказаний, безопасная и безболезненная. Занимает обычно 20–30 минут.
Основная масса патологий шейки матки и влагалища протекает бессимптомно. Поэтому они могут быть обнаружены лишь при использовании специальной аппаратуры и
кольпоскопии шейки матки.
Данный метод диагностики позволяет обнаружить поражения на шейке матки. Также манипуляция дает возможность осуществить биопсию — забор небольшого фрагмента ткани для дальнейшего исследования (при необходимости). Этот материал направляется в лабораторию, где специалисты анализируют его структуру. Забор частички ткани проходит для пациентки безболезненно.
Подходящий период для проведения исследования — дни перед или после менструацией. За 2–3 дня до  процедуры следует исключить:

Сексуальные контакты;
Применение спринцеваний, кремов;
Использование тампонов, вагинальных ванночек;
Взятие гинекологических мазков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here