Третий ДЗЗ-спутник «Электро-Л» будет запущен в конце 2019 года

Запуск нового спутника дистанционного зондирования земли (ДЗЗ) «Электро-Л» состоится в конце осени текущего года. Об этом сообщает сетевое издание «РИА Новости» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Третий ДЗЗ-спутник «Электро-Л» будет запущен в конце 2019 года

Разработка и изготовление космических аппаратов «Электро-Л» ведутся в соответствии с Федеральной космической программой России. Эти спутники входят в состав геостационарной гидрометеорологической космической системы. Задача — прогнозирование погоды в глобальном масштабе, мониторинг климата и его глобальных изменений, анализ пространственно-временного изменения состояния снежного покрова, влаго-запасов и пр.

В январе 2011 года в космос был выведен спутник «Электро-Л» №1, а в декабре 2015-го на орбиту отправился второй аппарат серии. Спутник «Электро-Л» №3 планировалось запустить в прошлом году, но этого не произошло.


Третий ДЗЗ-спутник «Электро-Л» будет запущен в конце 2019 года

Теперь появилась информация о новых предполагаемых сроках запуска аппарата. «Отправку в космос спутника «Электро-Л» номер 3 ракетой-носителем «Протон-М» с разгонным блоком ДМ-03 с космодрома Байконур планируется осуществить 20 ноября 2019 года», — рассказали осведомлённые лица.

В дальнейшем группировку планируется пополнить ещё двумя аппаратами. Так, в 2021 году должен быть выведен спутник «Электро-Л» №4, а в 2022 году — «Электро-Л» №5. 


Яндекс.Метрика