Shell купила одну из крупнейших в Европе сетей зарядных станций

Нидерландско-британская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell (Shell), по сообщению Reuters, заключила соглашение о покупке NewMotion — одной из крупнейших в Европе сетей зарядных станций для электромобилей.
Shell купила одну из крупнейших в Европе сетей зарядных станций

Фирма NewMotion была основана в 2009 году. Она оперирует примерно 30 тыс. зарядных станций в Западной Европе и предоставляет доступ к многочисленным партнёрским пунктам подзарядки электрических и гибридных транспортных средств.

В свою очередь, Shell размещает установки для подзарядки электрокаров на своих заправочных станциях в Великобритании, Нидерландах, Норвегии и пр.

Сообщается, что после завершения сделки сеть NewMotion будет работать параллельно с собственной зарядной инфраструктурой Shell. Осуществлять интеграцию на текущем этапе не планируется. О сумме сделки ничего не сообщается; стороны пока воздерживаются от каких-либо комментариев по данному вопросу.


Shell купила одну из крупнейших в Европе сетей зарядных станций

В настоящее время в Западной Европе насчитывается менее 100 тыс. пунктов зарядки батарей электрических и гибридных транспортных средств. Аналитики говорят, что в свете быстрой электрификации автомобилей к 2030 году возникнет необходимость в расширении зарядной инфраструктуры до 1–3 млн установок. Компания Shell также отмечает, что к 2040 году примерно четверть всех автомобилей в мире будет использовать электрический привод. 


Яндекс.Метрика