Основатель Huawei заявил, что США не удастся сокрушить компанию

Основатель китайского телекоммуникационного гиганта Huawei миллиардер Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei) осудил давление США с целью запрета их союзниками использования сетевого оборудования китайской компании.
Основатель Huawei заявил, что США не удастся сокрушить компанию

«США никак не смогут нас сокрушить», — заявил Чжэнфэй в интервью BBC. Он подчеркнул, что бизнес Huawei усиливается на фоне давления со стороны правительства США, которое предъявляет уголовные обвинения в связи с предполагаемыми деловыми отношениями компании с Ираном. Эти обвинения стали причиной ареста финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу (Meng Wanzhou) во время пребывания в Канаде.

«Поскольку США продолжают атаковать нас и находить у нас недостатки, это заставляет нас улучшать наши продукты и сервисы», — отметил Чжэнфэй.

Основатель Huawei заявил, что США не удастся сокрушить компанию

«Арест Мэн Ваньчжоу не повлияет на бизнес Huawei, на самом деле, мы растём ещё быстрее, — говорит основатель компании. — Возможно, они думали, что, если арестуют её, Huawei упадёт, но мы не упали. Мы продолжаем движение вперед».

Отметим, что не все союзники США решили последовать их примеру и запретить использование оборудования Huawei на правительственном уровне. В частности, в Великобритании считают, что риски от применения оборудования китайской компании можно снизить, что позволит британским операторам сотрудничать с ней в строительстве 5G-сетей.


Яндекс.Метрика