Hoya строит в Лаосе завод для выпуска пластин для жёстких дисков

Как сообщает китайское агентство Синьхуа (Xinhua), известный японский производитель компания Hoya Corporation несколько дней назад провёл церемонию закладки нового завода по производству магнитных пластин для жёстких дисков. Завод начали строить в особой экономической зоне Сайсанбун (Saysettha Development Zone) в столице Лаоса Вьентьяне. Экономическая зона Сайсанбун, что любопытно, создана Китаем и Лаосом, но предоставляет площадку для инвестиций всем заинтересованным. Интерес уже выразили компании из Таиланда и Японии, не считая Китая и Лаоса.
Hoya строит в Лаосе завод для выпуска пластин для жёстких дисков

Завод Hoya а Лаосе будет построен рядом с офисом Hoya Laos, который также предстоит построить. Инвестиции в производство составят $300 млн. Пожалуй, это один из крупнейших вкладов в Сайсанбун. Сообщается, что в экономической зоне уже прописались 56 компаний с общим объёмом инвестиций около $1 млрд. Как видим, японцы одним движением вольют в экономику Лаоса треть от этой суммы.

Запуск завода Hoya ожидается в 2020 году. Это предприятие дополнит уже развёрнутые мощности компании во Вьетнаме и Таиланде. Компания славится изготовлением стеклянных пластин для жёстких дисков. Последние разработки Hoya в виде тончайших 3,5-дюймовых пластин толщиной 0,381 мм позволят в стандартном корпусе 3,5-дюймового HDD поместить 12 пластин против 8 стандартных из алюминия. Также компания предложила стеклянные пластины толщиной 0,5 мм. Из таких пластин можно собрать в пакет 10 пластин.

Hoya строит в Лаосе завод для выпуска пластин для жёстких дисков

Ввод завода в строй и работа в лаосском офисе компании создадут свыше 4000 рабочих мест. Жёсткие диски, ожидают в Hoya, ещё долго не утратят актуальности. Двигателем спроса на HDD будут облачные сервисы и сервисы по обслуживанию вещей с подключением к Интернету.


Яндекс.Метрика