Galaxy S10+: в тонком аппарате не обязательно жертвовать 3,5-мм разъёмом и ёмкостью батареи

Запуск серии флагманских смартфонов Galaxy S10 приближается. На этот раз команда инженеров Samsung снова собирается удивить публику техническими достижениями, сделав устройства ещё тоньше и изящнее, но при этом втиснув внутрь более ёмкие батареи и сохранив 3,5-мм разъём, который становится всё более редким гостем у современных аппаратов высокого класса.

Согласно слухам, толщина наиболее габаритной модели Galaxy S10 Plus составит 7,8 мм, а ёмкость батареи увеличится до 4100 мА·ч. Для сравнения: толщина Galaxy S9 Plus составляет 8,5 мм при аккумуляторе на 3500 мА·ч. Размеры Samsung Galaxy S10+ при этом не должны стать заметно больше. Да, вместо 6,2-дюймового экрана в S9+ новый аппарат получит 6,4-дюймовый, но при этом рамки сверху и снизу станут куда меньше.

Galaxy S10+: в тонком аппарате не обязательно жертвовать 3,5-мм разъёмом и ёмкостью батареи

Стоит также сказать, что главный соперник будущего корейского флагмана — 6,5-дюймовый Apple iPhone XS Max — отличается толщиной корпуса в 7,7 мм, но при этом лишён традиционного и относительно громоздкого 3,5-мм гнезда для наушников и наделён батареей на 3174 мА·ч (куда меньше, чем в S10+).

Серия Galaxy S10 будет представлена 20 февраля на мероприятии Samsung Unpacked. Она будет включать 6,1-дюймовый S10 и 6,4-дюймовый S10+, а также «бюджетный» 5,8-дюймовый вариант S10e, у которого не будет встроенного в дисплей сканера отпечатков пальцев, загнутого на края экрана и тройной тыльной камеры.


Яндекс.Метрика