По международным стандартам, вода питьевая, расфасованная в тару от 5 л считается бутилированной. Рост потребления такой воды во многих городах оправдан: ухудшение экологии, увеличение заболеваемости не выгодны никому. Поэтому доставка воды в Москве и других крупных городах  это услуга, на сегодня являющаяся уже необходимостью. Что же надо знать о выборе питьевой воды?

Категорий качества для воды всего две:

Первая категория — вода питьевого качества, безопасная для здоровья, имеющая благоприятные органолептические показатели, безвредный химический состав и стабильно сохраняющая свои питьевые свойства.
Высшая категория — вода, безопасная для здоровья и оптимальная по качеству. Вода этой категории качества должна сохранять все свойства воды первой категории и дополнительно соответствовать критерию нормам по содержанию основных биологически необходимых макро- и микроэлементов.
Не каждый может почувствовать разницу, но вода высшей категории действительно выделяется и прозрачностью, и вкусовыми качествами, и чистотой.

Питьевая вода также может различаться в зависимости от источника, из которого ее добывали:

из подземного источника (артезианская, родниковая, грунтовая);
из поверхностного источника (речная, озерная, ледниковая);

Качественная питьевая вода должна быть насыщена полезными макро- и микроэлементами в оптимальных пропорциях и количестве.
Помимо минерализации, существует еще несколько видов обогащения питьевой воды полезными элементами:

  • Насыщенная кислородом вода — уникальный энергетически активный продукт. Доставляемый водой кислород хорошо усваивается, придавая новые силы и новое качество жизни человеку. Главное свойство такой воды том, что она является мощным антиоксидантом, замедляет старение, освежает и омолаживает организм.
  • Вода, обогащенная ионами серебра — ионы серебра губительно действуют на болезнетворные бактерии, грибки и вирусы, обладают антисептическим действием. Безусловным плюсом воды обогащенной ионами серебра является тот факт, что, попадая в организм человека она, убивая многочисленные бактерии, остается при этом безопасной для полезной флоры организма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here