Подтверждено: смартфон LG для сетей 5G получит ёмкую батарею и испарительную камеру

У LG есть довольно забавная привычка делать предварительные анонсы или рассказывать некоторые черты будущих продуктов перед полноценным представлением публике. Впрочем, вряд ли кто-то будет на неё жаловаться. Так или иначе, но компания снова решила не изменять своей привычке и официально подтвердила, что будет демонстрировать смартфон с поддержкой сетей 5G на MWC 2019 в следующем месяце. Заодно она раскрыла несколько ключевых деталей о грядущем смартфоне.

Конечно, и раньше не было никаких сомнений в том, что LG собирается вскоре сделать анонс аппарата с поддержкой 5G. Фактически, корейская компания была среди первых OEM-производителей, которые публично заявили об этом. Ещё в августе прошлого года она объявила о партнёрстве со Sprint в рамках выпуска своего нового аппарата 5G в США. В Европе LG будет сотрудничать с несколькими операторами.

Подтверждено: смартфон LG для сетей 5G получит ёмкую батарею и испарительную камеру

Но теперь мы знаем не только о существовании смартфона — официально известно, что аппарат получит испарительную камеру, которая сейчас становится всё более популярной в задачах эффективного отвода тепла во флагманских продуктах. Отмечается, что эта камера в 2,7 раза больше, чем старомодная тепловая трубка в LG V40.

LG также поспешила похвастать, что телефон с поддержкой 5G будет наделён батареей зарядной ёмкостью 4000 мА·ч, что на 20 % больше, чем у LG V40. Это новшество будет совсем не лишним, учитывая использование мощного 7-нм чипа Qualcomm Snapdragon 855, а также более энергоёмкого модема 5G. Компания подчёркивает, что эти две особенности призваны удовлетворить основные запросы потребителей в отношении смартфонов с поддержкой 5G.


Яндекс.Метрика