Генеральным директором Intel назначен Роберт Свон

Долгая история с поиском нового директора для компании Intel подошла к концу. Даже уволенный с этого поста Брайан Кржанич смог найти для себя новую работу, пока специальная комиссия из директоров Intel рассматривала внешних и внутренних кандидатов ему на смену. В последний день января совет директоров Intel объявил, что на должность генерального директора компании назначен Роберт (Боб) Свон (Robert Swan).
Генеральным директором Intel назначен Роберт Свон

Последние семь месяцев, пока все причастные искали замену Кржаничу, Роберт Свон работал временно исполняющим обязанности директора компании. Очевидно, работал хорошо, раз выбор, в конце концов, был остановлен на его кандидатуре. В компании Intel Свон трудится с октября 2016 года на посту финансового директора. Надо сказать, что все его карьерные зигзаги судьбы связаны с финансами, но никак не с производством и, тем более, с компьютерными технологиями (на низовом уровне).

На заре карьеры он 15 лет проработал в General Electric, занимая те или иные финансовые должности. Затем были компании Electronic Data Systems и TRW, компания Webvan, где он последовательно работал директором по финансам, директором по операциям и генеральным директором. До прихода в Intel Роберт Свон работал операционным партнёром инвестиционной компании General Atlantic и состоял в совете директоров компании Applied Materials (впервые и очень близко к производственной тематике Intel!) А ещё до этого он 9 лет проработал финансовым директором в компании eBay, в которой, кстати, и сейчас входит в состав совета директоров.

Отсутствие у Роберта Свона технического образования и опыта не стало препятствием на пути в решении производственных и других проблем Intel. Наоборот, довольно неплохие показатели компании за последние полгода указывают на то, что Свон может состояться как глава микропроцессорного гиганта. В своём письме сотрудникам он заявил, что компания движется прежним курсом к централизованной обработке данных и не забывает о ценности рынка ПК. Также он готов расширять деятельность на новых фронтах от искусственного интеллекта и машинного обучения до систем связи новых поколений. Обещает не подвести. На его бывшую должность финансового директора назначен вице-президент компании по финансовым вопросам Тодд Андервуд (Todd Underwood).


Яндекс.Метрика