Домашние системы безопасности, которые вы можете установить самостоятельно

В последнее время многие собственники имущества стали использовать настраиваемые DIY системы, работающие по принципу «сделай сам». В большинстве своем они дают более широкие возможности владельцу в плане постановки на учет и контроль своего дома или квартиры и не требуют ежегодной абонентской платы за обслуживание.

Примером может являться система безопасности жилища Abode, цена которой фиксирована и составляет около 300 USD. За эти деньги вы получаете минимально необходимый комплект датчиков и приемо-передающего оборудования, которые позволят вам создать эффективную систему безопасности.

Она будет поддерживать голосовое и удаленное управление при помощи обычного смартфона, имеет интеграцию с Alexa и Nest, совместима со многими дополнительными датчиками от сторонних разработчиков и производителей.

Другим вариантом может стать интеллектуальная система защиты Honeywell от одноименного разработчика. В ее составе – основная базовая камера высокого разрешения и панорамного обзора. Данные хранятся в облаке в течение суток, при необходимости этот срок можно увеличить в три раза. Система поддерживает дополнительные аксессуары и не требует ежемесячной абонплаты. Кстати на сайте GuardMaster вы сможете найти и беспроводуную сигнализацию Ajax, которая входит в топ самых современных охранных сисетм в европе.

Компания iSmart Alarm готова предложить целый спектр систем домашней безопасности. самый доступный из них обойдется собственнику примерно в 149 USD, самый дорогой – 599 USD. Минимальный пакет включает базовый модуль, датчики движения, громкоговорители, подключенные к сирене. Управляется система посредством как смартфона, так и брелока дистанционного принципа действия.

Разработчик Protect предлагает недорогое решение всего за 199 USD: вы получаете базовый концентратор (приемо-передающее устройство), клавиатуру и мышку для управления, датчики взлома, инфракрасные сенсоры движения, усилитель сигнала. По сравнению с аналогами – системами Nest или Honeywell, стоимость и комплектация системы практически вне конкуренции.

Одним из наиболее востребованных до недавнего времени считалась продукция от компании NEST. Ее стартовая система безопасности NestSecure обойдется вам чуть дешевле 500 USD. За эти деньги вы получаете базовую станцию, два брелока для контроля и управления, датчики и сенсоры взлома и движения на окнах и дверях.

Управлять системой можно как на брелоках, так и на специальной встроенной клавиатуре. Кроме того, поддерживается управление при помощи мобильного приложения для систем на базе iOs или Android. В будущем дополнительно система будет комплектоваться профессиональным мониторингом.

Яндекс.Метрика