Для выпуска GPU следующего поколения Nvidia может использовать 7-нм техпроцесс Samsung

Как сообщает японское издание My Navi News со ссылкой на источники в корпорации Samsung, руководство Nvidia всерьез рассматривает южнокорейского гиганта в качестве производителя графических процессоров следующего поколения. По предварительной информации, для этого будет использован улучшенный 7-нм технологический процесс на основе ультрафиолетовой (EUV) литографии.

Для выпуска GPU следующего поколения Nvidia может использовать 7-нм техпроцесс Samsung

Samsung уже начала выпуск полупроводниковой продукции по 7-нм технормам с использованием EUV-метода в октябре 2018 года, что опережает первоначальный график на пару месяцев. В этом аспекте корейская корпорация идет впереди компании TSMC, которая уже давно освоила первое поколение 7-нм продукции, но только готовится к внедрению EUV-литографии в техпроцесс 7нм+.

Что характерно, Nvidia и Samsung уже имеют опыт сотрудничества по выпуску графических чипов. Например, GPU бюджетных ускорителей GeForce GTX 1050, GTX 1050 Ti и GT 1030 производились по 14-нм нормам (Samsung 14LPP). С другой стороны, TSMC является давним и стабильным партнером Nvidia. Сейчас на  мощностях TSMC производятся чипы на архитектурах Turing и Volta с использованием 12-нм техпроцесса, а в прошлом выпускались 16-нм Pascal.

В любом случае, если в Nvidia решат расширять сотрудничество с Samsung в указанном направлении, то плоды такой кооперации мы увидим не раньше 2020 года.

Яндекс.Метрика