Глава AMD намекнула на 16-ядерный Ryzen 3000 для платформы AM4

Одним из наиболее интересных событий выставки CES 2019 стало выступление главы AMD, на котором была представлена потребительская видеокарта Radeon VII и состоялся предварительный показ 7-нм процессора AMD Ryzen на архитектуре Zen 2. Инженерный образец 8-ядерного процессора Ryzen 3000 был противопоставлен чипу Intel Core i9-9900K и показал аналогичный результат в бенчмарке Cinebench R15.

Глава AMD намекнула на 16-ядерный Ryzen 3000 для платформы AM4

После своего выступления госпожа Лиза Су пригласила журналистов крупных зарубежных изданий на пресс-конференцию. Разумеется, всех присутствующих в первую очередь волновал вопрос о конфигурации ядер грядущих процессоров Ryzen 3000.

Глава AMD намекнула на 16-ядерный Ryzen 3000 для платформы AM4

«Если вы посмотрите на эволюцию Ryzen, у нас всегда было преимущество в количества ядер, — рассказала госпожа Су. — Некоторые люди могли заметить на подложке свободное место. В такой компоновке есть дополнительное пространство, и я думаю, вы можете ожидать, что у нас будет более восьми ядер».

Что касается продемонстрированной 8-ядерной модели Ryzen 3000, то госпожа Су прокомментировала свой выбор желанием прямого сравнения с продукцией конкурентов, обладающей таким же количеством ядер.

Яндекс.Метрика