Zotac назвала ошибкой информацию о GeForce GTX 1070 с памятью GDDR5X

Недавно Zotac добавила очередной ускоритель GeForce GTX 1070 в своё семейство продуктов и, казалось, сообщила о том, что NVIDIA начала оснащать некоторые ускорители 1070 более быстрой памятью GDDR5X, как это было прежде сделано в случае с GeForce GTX 1060. Но, как оказалось, не всё так однозначно.
Zotac назвала ошибкой информацию о GeForce GTX 1070 с памятью GDDR5X

Когда компания разместила новую модель (ZT-P10700Q-10P) на своём сайте, на её странице большими жирными буквами в названии значилось «GDDR5X», как и на соответствующей странице технических характеристик. Zotac затем быстро удалила страницу, но кеш Google информацию сохранил. Естественно, это вызвало предположение, что Zotac случайно сообщила нечто, о чём NVIDIA пока говорить не готова.

Однако с тех пор запись об ускорителе снова появилась на сайте, но на этот раз уже с обычной видеопамятью стандарта GDDR5, а не GDDR5X. Журналисты PC Gamer связались с производителем, чтобы прояснить ситуацию, и Zotac подтвердила, что речь шла просто об ошибке. «Видеокарта будет поддерживать только обычную память GDDR, — отметил представитель компании.

Zotac назвала ошибкой информацию о GeForce GTX 1070 с памятью GDDR5X

Потенциальное преимущество использования памяти GDDR5X — возможность получить существенно более широкую полосу пропускания. Собирается ли NVIDIA вслед за моделями GTX 1060 предложить такое обновление и для GeForce GTX 1070 — не ясно, но пока такой сценарий представляется маловероятным.


Яндекс.Метрика