Qualcomm: в Китае запретили продажу ряда моделей iPhone по постановлению суда

Чипмейкер Qualcomm только что сообщил о крупной победе, одержанной в продолжающейся юридической битве с Apple. Производитель чипов получил предварительный судебный запрет Народного суда промежуточной инстанции Фучжоу на ввоз в Китай и продажу ряда моделей смартфонов Apple в связи с нарушением ею двух патентов.
Qualcomm: в Китае запретили продажу ряда моделей iPhone по постановлению суда

Судебный запрет распространяется на модели iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Этот же суд ранее в этом году запретил ввоз в Китай ряда чипов компании Micron Technology Inc.

Патенты, о которых идёт речь, касаются программного обеспечения Qualcomm, включая особенности изменения размера фотографий и управления приложениями на сенсорном экране.

«Apple продолжает извлекать выгоду из нашей интеллектуальной собственности, в то же время отказываясь выплачивать нам вознаграждение», — отметил в своем заявлении главный юрисконсульт Qualcomm Дон Розенберг (Don Rosenberg).


Qualcomm: в Китае запретили продажу ряда моделей iPhone по постановлению суда

В свою очередь Apple заявила, что все указанные модели по-прежнему находятся в продаже в стране, так как её новейшая версия операционной системы iOS 12 (которая поддерживается всеми смартфонами, указанными в постановлении) не касается патентного конфликта.

«Попытка Qualcomm запретить наши продукты — ещё один отчаянный шаг со стороны компании, чьи незаконные действия расследуются регулирующими органами по всему миру», — указано в заявлении Apple.


Яндекс.Метрика