NVIDIA начала продажи модуля Jetson AGX Xavier для роботов за $1100

NVIDIA всерьёз подходит к планам по поставкам чипов для автономных роботов. Компания выпустила модуль Jetson AGX Xavier, который даёт роботам и другим интеллектуальным машинам необходимую вычислительную мощность для работы ИИ при относительно невысоком энергопотреблении. Стоимость таких платформ составляет от $1100 в партиях от 1000 штук. Тем не менее, эти решения могут стать важной вехой на пути к покорению интеллектуальными машинами нашей планеты.
NVIDIA начала продажи модуля Jetson AGX Xavier для роботов за $1100

Однокристальная система Jetson Xavier, лежащая в основе модуля, использует не менее шести различных процессоров в своей работе. Это и относительно традиционный восьмиядерный CPU ARM, и GPU на базе архитектуры Volta, и два блока глубинного обучения NVDIA, и специализированные компоненты для обработки изображений, видео и машинного зрения.

При этом платформа потребляет лишь 10 Вт и при небольшом размере может предложить внушительные вычислительные мощности для задач, связанных с ИИ. По оценкам NVIDIA, речь идёт о 30 триллионах вычислительных операций в секунду. Присутствует поддержка массы камер, сенсоров мультимедийных задач и прочего.

NVIDIA начала продажи модуля Jetson AGX Xavier для роботов за $1100

NVIDIA сообщает, что уже целый ряд компаний обратились к ней с заказами на модули Jetson AGX Xavier. В числе прочих упоминаются китайский торговый гигант JD.com (боты доставки), Yamaha (дроны) и Nanopore (секвенирование ДНК). Хотя далеко не факт, что этот продукт сделает NVIDIA крупным игроком рынка робототехники, по крайней мере, он сигнализирует, что компания всерьёз намерена побороться за место под солнцем.


Яндекс.Метрика