Началась разработка российской космической оранжереи

В России будет создана космическая оранжерея для экспериментальной отработки режимов конвейерного выращивания салатных растений на борту Международной космической станции (МКС).

Началась разработка российской космической оранжереи

О проекте рассказало сетевое издание «РИА Новости». Предполагается, что новая установка позволит выращивать в космических условиях салат и морковь.

Установка получила название «Витацикл-Т». Планируется, что это устройство позволит создавать 45 граммов салатной биомассы в сутки.

Такой производительности хватит, чтобы «обеспечить потребности одного члена экипажа в витаминах С и А и частично в витаминах группы В и грубых пищевых волокнах».

Началась разработка российской космической оранжереи

Отмечается также, что в Институте медико-биологических проблем Российской академии наук началась разработка космической установки для выращивания моркови с производительностью 70 граммов в сутки.

Ведутся также исследования по разработке интеллектуального светодиодного светильника для автоматического определения оптимальных режимов освещения посевов различных растений в космической оранжерее. 


Яндекс.Метрика