Американский спутниковый оператор OneWeb не предлагал России долю в проекте

Американский спутниковый оператор OneWeb выступил в пятницу с опровержением сообщений о том, что он предлагал российскому правительству миноритарную долю в проекте по обеспечению доступом к широкополосной сети жителей всех регионов Земли в обмен на частоты для работы в России.
Американский спутниковый оператор OneWeb не предлагал России долю в проекте

Напомним, что об этом предложении рассказало агентство Reuters со ссылкой на информированные источники в правительстве.

«OneWeb не предлагал продать какую-либо долю в OneWeb российскому правительству», — сообщил на своем сайте стартап.

В свою очередь, ТАСС привело слова министра связи России, заявившего, что правительство не обсуждало такую ​​сделку с OneWeb.

Федеральная служба безопасности России заявила в октябре, что она против использования проекта OneWeb для предоставления доступа в Интернет в отдаленные районы страны, поскольку он может быть использован для сбора разведданных и нанесения ущерба национальной безопасности.

Американский спутниковый оператор OneWeb не предлагал России долю в проекте

Стартап из Вирджинии намерен создать глобальную сеть из 900 спутников, большую часть которых он планирует отправить на орбиту с помощью российских ракет-носителей «Союз» с космодрома Байконур в Казахстане и Гвианского космического центра. Всего намечено произвести с использование российских ракет-носителей 21 запуск спутников на орбиту.

Запуск первого спутника OneWeb планируется провести до февраля 2019 года.


Яндекс.Метрика