Заграничный паспорт – документ, который, время от времени, претерпевает изменения, которые могут быть связаны с различными необходимыми измененными требованиями. Если раньше для идентификации личности в паспорте требовалась только фотография, то сегодня в современных реалиях, этот документ является новым образцом.

В этом новом паспорте, кроме фотографии, выполненной по особой технологии, существует и страница с биометрическими данными, а в сам паспорт встраивается микрочип, где помещаются личные данные владельца документа: ФИО, где и когда родился, номер, а также серия, когда был выдан. Действует новый паспорт столько же, сколько и прежние паспорта – десять лет. Новый паспорт имеет меньше страниц, чем прошлые образцы. Получить паспорт можно в несколько этапов. Перейдя по ссылке www.o-z-p.ru/biometricheskij-zagranpasport можно получить информацию об оформлении загранпаспорта нового образца.

Как и раньше, получение заграничного паспорта, но уже нового образца, можно в несколько этапов. Проходить эти этапы можно самостоятельно, а можно поручить его организациям, которые имеют право и лицензию этим заниматься. Первый этап – это этап подготовки комплекта требуемых для этого документов. Паспорта бывают разных типов, соответственно и комплект документов будет зависеть от этого. Второй этап – гражданин должен заполнит заявление в виде анкеты. Этот этап также можно выполнить самостоятельно, однако тогда не исключены ошибки. Поэтому нужно все заполнять внимательно.

Третий этап – это сдача документов на проверку. Такая проверка, в случае с самостоятельным оформлением, не бесплатная. Четвертый этап – собранные документы подаются в УФМС. Для этого существует два варианта. Первый вариант, когда документы подаются самостоятельно, при котором может оказаться, что заявка оформлена не так или неправильно. Второй вариант – когда документы подаются той организацией, которой было поручено заниматься их оформлением. Это значительно упрощает процесс, так как не нужно стоять в очередях, и паспорт будет получен в обозначенные заранее сроки.