Первые ноутбуки с видеокартами GeForce RTX замечены в Geekbench

Производители ноутбуков уже начали готовиться к премьере мобильных видеокарт GeForce RTX, которая, по имеющимся сведениям, состоится в рамках январской выставки CES 2019. Об этом свидетельствуют новые записи в базе результатов тестового пакета Geekbench, где удалось обнаружить новые устройства производства Lenovo и Hewlett-Packard.

Первые ноутбуки с видеокартами GeForce RTX замечены в Geekbench

Компания Lenovo планирует вывести на рынок лэптопы, оснащаемые шестиядерным процессором Intel Core i7-8750H из семейства Coffee Lake-H, а также графическими адаптерами Nvidia GeForce RTX 2070 Max-Q или RTX 2080 Max-Q.

Первые ноутбуки с видеокартами GeForce RTX замечены в GeekbenchПервые ноутбуки с видеокартами GeForce RTX замечены в Geekbench

Согласно данным Geekbench, их максимальная частота GPU в boost-режиме должна составить около 1230—1300 МГц, что существенно ниже, чем у их настольных версий данных адаптеров. Впрочем, сам дизайн Max-Q подразумевает работу видеоускорителей в составе тонких игровых лэптопов при максимальном соотношении производительности на ватт.

Первые ноутбуки с видеокартами GeForce RTX замечены в Geekbench

Тем временем Hewlett-Packard готовит к релизу лэптоп, сочетающий в себе графический адаптер GeForce RTX 2080 (частота boost-режима около 1600 МГц) и мобильный восьмиядерный CPU от Intel. Данный процессор функционирует на частоте от 2,1 до 4,4 ГГц и, вероятнее всего, является ноутбучным аналогом Core i9-9900K из ещё не представленного семейства Coffee Lake-H Refresh.

Яндекс.Метрика