Особенности кредитных карт

 

Кредитная карта — это платежный инструмент, использующийся для оплаты различных счетов, товаров, услуг. По своей сути эта карта является всего лишь разновидностью потребительского кредита. Как правило банки предлагают оформить кредитную карту своим постоянным клиентам.

Так же как для получения потребительского кредита заемщик должен документально подтвердить свою платежеспособность. Но все таки между этими видами займов есть отличия. Более подробно о кредитных картах можно получить информацию здесь.

Основным отличием кредитной карты является погашение задолженности. Сначала погашаются проценты по сумме задолженности, потом проценты, которые начисляются за пользование картой. Кредит по карте как правило не ограничивается каким-то определенным сроком. Если заемщик вовремя погашал задолженность и никаких штрафных санкций к нему не применялось, банк просто продлевает срок карты не перевыпуская ее. Как правило после достижения заемщиком возраста 60-65 лет банк прекращает поступление заемных средств на его карту.

Еще одной особенностью карты является льготный беспроцентный период, который может составлять от 30 до 50 дней. Каждый банк устанавливает его длительность

самостоятельно. Он может начинаться с определенного числа или с момента когда заемщик впервые расплатился кредитной картой. Но несмотря на то, что проценты за пользование кредитными средствами в этот период не начисляются, бесплатной карту назвать нельзя. Плата за обслуживание карты в этот период все равно начисляется.

Кредитная карта очень проста в оформлении, не нужно искать поручителей и собирать кучу справок. Достаточно предоставления паспорта и минимума документов.

По кредитной карте предоставляется такая услуга как кэшбэк. Это означает, что после оплаты покупок определенный процент от суммы, которая была потрачена возвращается обратно на счет. Однако единого правила по предоставлению этого бонуса не существует. Каждый банк индивидуально подходит к подключению этой услуги и устанавливает проценты. Поэтому важно сначала ознакомиться с условиями. Кэшбэк может начисляться, например, только при оплате товаров приобретенных в определенной сети магазинов.

Яндекс.Метрика