Мобильные видеокарты Nvidia GeForce RTX будут представлены на CES 2019

После релиза линейки графических карт GeForce RTX для настольных ПК корпорация Nvidia готовится вывести на рынок аналогичные видеоускорители, предназначенные для использования в ноутбуках. Как сообщает портал WCCFTech, «бумажный» анонс новинок должен пройти уже шестого января в рамках выставки CES 2019.

Мобильные видеокарты Nvidia GeForce RTX будут представлены на CES 2019

К сожалению, об уровне быстродействия мобильных GeForce RTX станет известно ближе к концу следующего месяца. Запрет на публикацию сведений об их производительности спадёт только 26 января. В первую волну анонсов войдут графические ускорители уровня до GeForce RTX 2070 и RTX 2070 Max-Q. При этом мобильная GeForce RTX 2080 Max-Q тоже находится в разработке, однако её релиз состоится немного позже.

Что касается первых ноутбуков, оборудованных видеоадаптерами нового поколения, то они появятся на прилавках магазинов в феврале. Как и в случае мобильных видеокарт GeForce GTX 10-й серии, по конфигурации GPU ноутбучные GeForce RTX будут максимально приближены к настольным версиям, а главное изменение коснётся рабочих частот. Сильнее всего они будут занижены у модификаций Max-Q, использующихся в относительно тонких игровых лэптопах.

Яндекс.Метрика