Часто система Андроид считается слишком примитивной для того, чтобы ее могли атаковать серьезные вирусы. На самом же деле существует немало вирусов, которые могут доставить немало неудобств и даже привести к потере денег владельца гаджета. Обычно вирусы, внедряемые в систему Андроид, незаметно набирают номер или отправляют сообщения на разные платные номера, пока на мобильном счете не закончатся деньги. Кроме этого, вирусы могут отправлять злоумышленникам пароли от банковских карт или интернет-банков, блокировать определенные функции устройства.

ммсПоступать в операционную систему гаджета вирусы могут различными способами. Нередко они являются скрытыми в смс или ммс от девушек, предлагающих знакомства, от сайтов, сообщающих о крупном выигрыше или получении наследства и так далее. Вирусы также могут заходить с сайтов-файлообменников, блогов о работе в интернете, сайтов для взрослых и так далее.

Существуют различные способы повышения защиты своего гаджета. К примеру, многие стараются создать samsung account, но подобная защита не поможет блокировать вирусы. Эта функция помогает, если телефон был утерян или злоумышленники пытаются разблокировать его для завладения личными данными. Если же пользователь самостоятельно «впустит» вирус, скачав определенный файл, создание подобного аккаунта окажется малоэффективным.

samsung accountЕстественно, современные гаджеты, под управлением Андроид просто не могут работать без подключения к интернету. Но это не значит, что попадание вирусов в операционную систему просто неизбежно. Постоянный доступ к интернету можно расценивать как необходимость систематического подзаряда аккумулятора гаджета. Напряжение могло бы привести к быстрому выходу из строя батареи, но зарядки оснащены ограничителем силы тока, поэтому аккумулятор получает определенное безопасное напряжение. То же можно сказать и о подключении к интернету – если не скачивать и не устанавливать различных подозрительных приложений, а также не переходить по вызывающим недоверие ссылкам, заражения системы вирусами, можно не бояться.

Важно также знать, как проявляется вирус, который все же попал в систему Андроид. Появление вредоносной программы можно заподозрить также, когда значительно возрастают счета за звонки или смс, появляется баннер с просьбой внести плату, возникают какие-то неизвестные приложение. Заражение вирусом может выражаться также быстрым разряжением батареи, расходом трафика, сильными «притормаживаниями» устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here