Ford купила компанию по прокату электросамокатов Spin

Компания Ford приобрела стартап по прокату электросамокатов без привязки к месту аренды Spin. По данным сообщившего об этом ресурса Axios, сумма сделки составляет $40 млн. В свою очередь ресурс techcrunch.com утверждает со ссылкой на информированный источник, что приобретение стартапа обошлось автопроизводителю в сумму, близкую к $100 млн. Одним из инвесторов стартапа является фонд Grishin Robotics председателя совета директоров Mail.ru Group Дмитрия Гришина.
Ford купила компанию по прокату электросамокатов Spin

Spin в настоящее время предоставляет услуги проката скутеров в Корал-Гейблсе (Флорида), Вашингтоне (округ Колумбия), Шарлотте и Дареме (Северная Каролина), Лексингтоне (Кентукки), Денвере (Колорадо), Детройте, Мичигане и Лонг-Бич (Калифорния). Кроме того, Spin обосновался в пяти университетских городках.

Ford купила компанию по прокату электросамокатов Spin

Spin была одной из трёх компаний, которые первоначально развернули свои сервисы по прокату скутеров в Сан-Франциско ещё в марте этого года. Наряду с Bird и Lime стартап Spin был вынужден прекратить здесь обслуживание, пока городские власти не определились с процессом выдачи разрешений. Поскольку Spin так и не получил разрешение на работу в городе, он пока не может похвастаться особыми успехами. На следующей неделе руководство Spin планирует встретиться с представителями городской администрации Сан-Франциско, чтобы обжаловать отказ в разрешении на эксплуатацию электрических самокатов в городе.


Яндекс.Метрика