Во все времена – с древних веков и до наших дней – под «черной магией» понималось действие, которое связывалось с причинением какого-либо вреда отдельному человеку или кому бы то ни было. Черные маги, или в простонародье колдуны, для своих «черных дел» обращаются к «силам зла», для этого они проводят различные обряды, которые могут иметь весьма серьезные и опасные последствия. И если к колдуну обращаются с просьбой оказать негативное воздействие на кого бы то ни было, то это негативное воздействие может воздействовать и на самого заказчика, черная магия может давать обратный побочный эффект, ведущий к различным неудачам, болезням, к финансовому краху, и даже к нарушению психического здоровья. Опасность может грозить не только самому заказчику, но и в связи с прочной энергетической и душевной связью также и его родным и близким.

Кроме этого, темное злое колдовство может негативно сказываться и на самом маге. Поэтому, или вопреки, обращаться за помощью к злым черным силам, колдун может неоднократно. Черная магия для колдуна является образом жизни, это опасный путь, который избирает человек, а вовсе не выбор лишь для одного какого-либо обряда.

Многие черные маги, в процессе своих действий связанных с колдовством, применяют для этого различные магические приспособление, в том числи и руны. Руны хоть и занимают в этом списке нейтральное место, тем не менее, их использование может ухудшить жизнь конкретного человека, вызывать в нем болезни и несчастья, сам человек может превратиться в изгоя. Однако руны используются и для благих целей, но уже «белыми магами». Черный маг, использую магическую силу рун, способен очень сильно влиять на человека и даже подчинять его своей воле.

Без таинственных магических обрядов колдовство возможно, но с обрядами оно приобретает иные, значительно более мощные силы. Один из таких обрядов носит название «магия вуду» — очень страшное обрядовое действие, которое может серьезно повлиять на человека, вызвав у него серьезные болезни, и даже способно его умертвить. Колдун проводит магическое действо с куклой, сделанной из воска или ткани, названное именем того человека, на кого должно распространиться негативное влияние.  На сайте https://tas-han.ru можно получить информацию о черной магии.