AMD подтвердила работу над облачным геймингом и сотрудничество с Microsoft

Генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) подтвердила, что компания тесно сотрудничает с Microsoft и работает над будущим облачных вычислений. Учитывая продолжающееся аппаратное партнёрство AMD с Xbox, это придаёт правдивости слухам о том, что консоль следующего поколения редмондской корпорации может получить две версии: облачную и стандартную.

AMD подтвердила работу над облачным геймингом и сотрудничество с Microsoft

Ещё в июле ходили слухи о том, что консоль Xbox следующего поколения будет выпускаться в двух вариантах. Стандартная — с мощным железом на борту; другая — более лёгкая система, предназначенная для облачных игр. Сообщается, что это будет слабое устройство с умеренным количеством вычислительной мощности для обслуживания таких задач, как ввод контроллера, обработка изображений и рендер в облаке.

В разговоре с Джимом Крамером (Jim Cramer) Лиза Су отвечала на вопросы об отношениях AMD с Microsoft. По её словам, сейчас дела обстоят так, что это «больше не Wintel, а WinAMD». «Мы сотрудничаем с ними в игровых консолях, — сказала госпожа Су. — Я думаю, что у нас есть вѝдение того, в каком направлении двигаются облачные вычисления, и мы тесно работаем с ними».


AMD подтвердила работу над облачным геймингом и сотрудничество с Microsoft

По словам Лизы Су, сейчас AMD принимает решения, которые обычные пользователи не увидят ещё 3–5 лет. «Мне нравится тот факт, что мы пытаемся предсказать будущее, и, надеюсь, мы принимаем правильные решения», — сказала она. Напомним, что, согласно многочисленным прогнозам аналитиков, следующее поколение консолей как раз появится в 2020–2021 годах.


Яндекс.Метрика