Для многих, кто решил заняться современным и модным увлечением, приносящим немалый доход – майнингом, возникает первая проблема, где разместить оборудование для этого процесса. Большинство майнеров сегодня свои фермы содержат в собственных квартирах. В том смысле, что для этого не нужно специально арендовать помещение, есть преимущество.Обычно, для этого выбирается непосредственно сама комната, где живет майнер или балкон. Однако, как показывает практика, такой выбор для размещения оборудования для майнинга чаще всего не эффективен. Перейдя по ссылке http://miningbittech.ru/hosting-oborudovaniya.html можно получить информацию о размещении майнинг оборудования в Москве.

Если рассматривать более подробно, и начать с балкон, то, вроде бы здесь вполне удачные условия для этого: хорошо отводится тепло при естественной вентиляции и шум от электронных устройств, который объективно существует, не будет слышен в квартире. Но, есть и существенные недостатки. Во-первых, балкон не бывает безразмерным, и если придет желание поставить больше аппаратуры, то места для этого не найдется. Во-вторых, излишняя влажность, которая чаще всего присутствует на балконах, может причинить вред оборудованию. Кроме этого, шум от работы может раздражать соседей.

Размещать в квартирах – это тоже не вариант, хоть им и пользуются большинство майнеров. Оборудование нарушит повседневную жизнь всем, кто проживает на этой жилплощади. Можно, конечно, квартиру снимать, но, на первых парах, это не все могут себе позволить.

Одним из самых удачных вариантов для размещения оборудования, по мнению многих, является гараж. Если гараж арендовать, то это будет дешевле, чем арендовать квартиру. Гараж может находиться в близости от жилья. Все попутные неприятности, такие как излишний шум и тепло в гараже никому из окружающих мешать не будут.

Сегодня для размещения оборудования для целей майнинга существуют даты-центры и майнинг-отели. Дата-центры предлагают свои площади на длительное время. Цены на эту услугу могут разниться. Цена может зависеть от различных объективных причин, таких, как цена на электричество, оборудование для вентиляции и проч. Если пользоваться услугами майнинг-отелем, следует помнить, что это недешево, и пользоваться ею можно временно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here