Обзор характеристик iPhone X

Все поклонники айфонов с нетерпением ждали, что одна из самых успешных компаний в мире предложит своим клиентам в юбилейный десятый год. И сентябрь 2017-го не разочаровал фанатов модных гаджетов. iPhone X вызвал бурю эмоций по всему миру, от восторгов до ненависти, но равнодушных не осталось.

Дизайн

Новая модель была представлена публике вместе с айфонами 8 и 8+, которые поступили в продажу раньше на месяц. Только в октябре первые пользователи смогли впервые взять в руки iPhone X и познакомиться с его функционалом. Сегодня смартфон доступен не только в официальных салонах Apple, но и у лицензированных посредников. По ссылке http://afmcenter.ru/catalog/iphone/iphone-10-256gb-silver вы можете присмотреть себе серебристый iPhone X 256Gb. Также здесь вы найдете и другие варианты любимой техники.

За несколько месяцев до анонсирования представители компании не раз подчеркивали, что новое десятилетие начинается с концептуально новым телефоном, воплотившим уже привычную форму и инновационные достижения цифровой инженерии. Что же появилось в iPhone X? Первое, что заметили все пользователи — это дизайн. Он имеет такие отличительные черты:

  • отсутствие рамок (они есть, но незначительные);

  • при производстве дисплея впервые использовалась матрица Super AMOLED с разрешением 2436×1125 (для сравнения на Samsung Galaxy Note8 этот показатель всего 1440×2960);

  • в iPhone X разработчики уменьшили размер корпуса и экрана, сделав смартфон более удобным для держания в руке;

  • исчезла нижняя панель с кнопкой «домой», теперь для возврата в меню используется характерный жест;

  • гаджет доступен только в черном и белом исполнении, это отсылка к классическим первым моделям.

Что отличает iPhone X – черная выемка вверху экрана. Эта своеобразная «челка» вызвала множество споров у фанатов и противников надкусанного яблока. Но такая полоса стала необходима, туда поместили фронтальную камеру, а также датчик новой системы распознавания лиц.

Интерфейс и программное обеспечение

Если говорить коротко об эволюции айфонов, то каждую последующую модель старались максимально удобно приспособить под пальцы человека. Все системы, социальные приложения и программы создаются с тем учетом, что с ними будут работать не мышкой, а рукой. В iPhone X эта тенденция отразилась особенно ярко. Процессор Apple A11 Bionic с шестью ядрами создает уникальные условия для пользователей:

  1. Все задачи теперь можно решить с помощью пальца. При закрытии приложение уезжает в сторону и автоматически прекращает работу. А вот для работы одновременно с несколькими окнами придется провести по экрану и чуть задержаться до того, как всплывут необходимые приложения.

  2. В iPhone X новое соотношение сторон на дисплее – 19,5:9, это позволяет комфортно пролистывать интернет-странички, которые в большинстве имеют вертикальную ориентацию.

  3. Внедрение инновационной системы безопасности Face ID, основанной на распознавании лиц.

Последнее обстоятельство поначалу вызывало опасение, так как мало кто верил в эффективность такой системы защиты. Но практика показала, что инфракрасная камера наряду с современным процессором абсолютно точно определяют владельца, а значит ваш iPhone X будет надежно защищен от чужого посягательства.

Яндекс.Метрика