Что представляет собой майнинг ферма?

Настоящий бизнес, который приносит стабильный высокий доход, майнинг-ферма, вырабатывает криптовалюту. Новые монеты появляются генерацией сначала процессоров, затем видеокарт и впоследствии асиков. Сложность добычи разная, поэтому и мощность техники на высоком уровне.

 

Особенности и характеристики
Из-за того, что мощности одного компьютера со временем начинает не хватать для решения сложных математических уравнений, многие майнеры организовывают фермы. Одна часть группы поддерживает фермы материально, другая – физически, то есть добавляя к имеющемуся оборудованию более новое и мощное.
Майнинг ферма представляет собой большую комнату, в которой установлено огромное количество различного оборудования такого, как процессоры и видеокарты. Все они связаны друг с другом и вместе работают над решением примеров. Для того, чтобы сохранять нормальную температуру и работоспособность приборов, их необходимо постоянно охлаждать и проверять на наличие проблем, а также регулярно пополнять новыми мощными продуктами.
Для приобретения хоть одного асик майнера необходимо потратить достаточно большое количество денег, которое есть далеко не у каждого. Да и для нормальной работы фермы лучше всего приобрести несколько машин, что становиться довольно проблематичным даже для объединений майнеров. Кроме того, не стоит забывать и том что устройства необходимо охлаждать и обслуживать, что также стоит немало. Именно поэтому майнинг фермами обладают в основном крупные компании, у которых достаточно средств для их обслуживания. Крупных и очень мощных ферм сейчас существует всего несколько и многие из них расположены в Китае. В стране имеются майнинг фермы занимающие по размерам целые ангары.
Существует две разновидности ферм, отличающихся доходом, который они приносят и способом работы. Если ферма работает самостоятельно на одного пользователя, и она не подключена к пулу, ее называют сольной. Такими фермами обычно управляют крупные компании, у который в наличии имеется большое количество машин, и они могут добывать самостоятельно столько же, сколько и в объединении.
Второй тип фермы — это предприятия, работающие в команде с другими. Обычно к пулу подключаются фермы, которые не могут самостоятельно зарабатывать достаточно средств для обслуживания. Несколько ферм, объединенных пул гораздо быстрее смогут решать различные задачи, а значить и быстрее и больше зарабатывать монет.

Яндекс.Метрика