Capture One Express 7: теперь бесплатно!

Capture One Express 7 - получить лицензиюБытует мнение, что все профессиональные фотографы для обработки своих снимков используют продукцию Adobe, продающуюся по невероятно высокой цене. Однако на практике выясняется, что это не так. Некоторые люди предпочитают работать в других графических редакторах. Особенно это касается владельцев фототехники Sony.

Специально для них (и не только) создана замечательная программа Capture One. Её разрабатывает студия Phase One. К сожалению, Pro-версия этого графического редактора тоже достаточно дорога — за неё просят примерно $299. К счастью, существует Capture One Express 7 — эту версию раньше продавали за $99, а сейчас вовсе распространяют бесплатно.

Программа фактически представляет собой RAW-конвертер. Именно с «сырыми» файлами она работает лучше всего. Приложение можно использовать для значительного улучшения снимков. В частности, с ним легко создаются HDR-кадры. Это когда темные детали высоко контрастных сцен восстанавливаются, делаются более светлыми. Также программа умеет превращать цветной кадр в черно-белый. При этом используются не те простейшие алгоритмы, которыми наделен Adobe Photoshop. В результате и изображение получается необычным.

Capture One Express 7Capture One Express 7 поддерживает работу с каталогами. Это специальный сервис, созданный теми же ребятами. Снимки рекомендуется держать в нём. В таком случае можно пользоваться умным поиском, работающим очень быстро и точно. Искать файлы можно по сотне разных параметров. Поиск по локальному хранилищу реализован только в Pro-версии.

Приложение прекрасно работает с цветопередачей. Если снимок вам не нравится, то попробуйте его сделать более насыщенным или ярким. На качестве изображения все ваши действия не отразятся. Создатели отдельно гордятся тем, что Capture One Express 7 обрабатывает тяжелые снимки едва ли не моментально. Объясняется это грамотной оптимизацией ядра приложения.

Бесплатную раздачу Express-версии программы организовал известный в профессиональных кругах журнал Digital Photographer. Его авторы справедливо посчитали, что пора с графическим редактором познакомиться абсолютно всем. Для получения Capture One Express 7 не нужно оформлять подписку на издание или совершать нечто подобное. Просто следуйте приведенной ниже инструкции:

Как получить Capture One Express 7

1. Перейдите на страничку промо-акции.

Перейти к акции
http://www.dphotographer.co.uk/captureone/


страница получения лицензии2. Заполните размещенную на ней форму. В неё нужно ввести имя, фамилию, действующий адрес электронной почты и ответить на контрольный вопрос (Lamborghini LP 700-4).

3. Нажмите на синюю кнопку и ожидайте поступления на ваш электронный адрес письма от разработчиков. В нём будет содержаться лицензионный ключ и ссылка на программу.

В распоряжении журналистов оказались всего 40 тысяч ключей! Поэтому не затягивайте с активацией.

  • Softzatak

    Поправочка: Контрольный вопрос всегда меняется, чтоб на него ответить скачайте журнал по ссылке: app.box.com/s/4jx8shedy8x...uxuruop3ui1jzg74

  • disqus_XFyjw9Eclw

    В письме ключ есть а ссылки на программу нет...

  • Михаил

    Уже есть официально бесплатная версия

    Capture One

    Express 8 (только для камер Sony).

    total3d.ru/photo-video/125055/

Яндекс.Метрика