Обзор деинсталлятора IObit Uninstaller

deinstaliator-1Привет снова. Сегодня я хочу сделать маленький обзорчик программы деинсталлятора IObit Uninstaller. Первое что мне сразу понравилось в этом деинсталляторе, это то что его не надо и инсталлировать, только скачиваем и запускаем его. А вес его составляет всего 1.6 Мб.

Здесь мы не найдем ничего лишнего такое как очистка реестра, жесткого диска и прочие фишки с оптимизацией, IObit Uninstaller напичкан только по назначению. Работает программа для удаления программ IObit Uninstaller по такому принципу как Revo Uninstaller.

delete-programm
Первым делом во вкладке «все программы» мы ищем утилиту, которую мы ходим удалить, и двойным щелчком по ней запускаем процесс, который состоится с трех этапов.

programma-udalenia-programmСначала утилита создаст точку восстановления системы, чтоб в случае чего мы смогли восстановиться.  Дальше запускается стандартный деинсталлятор, и мы удаляем наше приложение. Но естественно оно оставляет еще за собой немного мусора.
И тут мы запускаем самый главный инструмент IObit Uninstaller «мощное сканирование». Работает он очень просто, сканирует все жесткие диски и реестр на наличие остатков после удаляемой нами программы. Как видим на скрине, после удаления игры, деинсталлятор обнаружил еще 4 файла на жестком диске. Но это не означает, что и другие программы будут оставлять такое самое количество мусора, есть случаи, что утилиты за собой оставляют тысячи мусорных и ненужных файлов.

IObit UninstallerТакже в утилите предусмотрено пакетное удаление программ. Чтоб удалить сразу несколько утилит, нам необходимо поставить галочку вверху «пакетное удаление», и потом отметить те которые нам уже ненужные. Дальше все по сценарию (создание точки восстановления — удаление — поиск следов)

Среди других вкладок есть такие полезные как «большие программы», утилиты которые занимают больше всего места, а также «редко используемые» и «недавно установленные».

В IObit Uninstaller также доступна функция принудительного удаления программы, она может пригодится в тот момент, когда встроенный деинсталлятор  не работает или утилита вовсе отсутствует в списке программ. Чтоб удалить такую программу, достаточно перетащить нужный файл (ярлык программы, ехе. файл) в окошко Iobit, и нажать кнопку дальше.
IObit Uninstaller переведена на множество языков, и при первом запуске программа может отображаться не на русском, чтоб это исправить переходим в пункт «меню», и в подкатегории языки выбираем наш родной язык, одним словом русский.

Скачать программу для удаления программ (деинсталлятор) IObit Uninstaller можно на сайте разработчика, для этого переходим по ссылке ниже:

Скачать IObit Uninstaller

Яндекс.Метрика