Как пользоваться any video converter

Всем привет. На днях пришлось мне переконвертировать один  видеоролик в  мобильный формат, и долго думая какой бы утилитой воспользоваться я решил использовать и заодно написать пост как пользоваться конвертером Any Video Converter.

Данный конвертер распространяется сразу в трех версиях, а именно бесплатной, версии Professional и Ultimate.  Самой функциональной среди них является Ultimate.  Я же решил протестировать бесплатную, почему думаю объяснять не надо, и заодно инсталлировал себе версию Pro чисто для сравнения.

Первым делом естественно скачиваем Any Video Converter, скачать бесплатно можно с оф.  сайта http://www.any-video-converter.com/ru/

При установке программы, рекомендую снять все галки что видим на скрине, незачем нам инсталлировать все тулбары, которые только замедляют браузер.

konvertДля начала работы в программе, нам необходимо вставить нужный медиа-файл, который мы хотим кодировать. Здесь это делается очень просто, простым его перетаскиванием в окно программы.

Но также в Any Video Converter возможно пакетное добавление видео, для этого в меню Файл выбираем Пакетное добавление видеофайлов, и ищем папку или даже целый диск с которого мы хотим добавить все видео для конвертирования. Ставим галочку и жмем ОК. Все видеофайлы, которые программа отыщет в выбранной нами папке,  добавит на кодирование.

konvert-2Но и это еще не все, если видео которое нам нужно, находится например на youtube, то и его мы можем добавить или просто загрузить к себе. Для этого жмем на кнопочку «Add URLs», после чего вставляем адрес ссылки, на странице которой находится наш медиафайл.  Как видим вариантов добавить видео много.

kak-polzovatsja-any-video-converterВидео добавлено, можно изучить какие функции предлагает нам  Any Video Converter. Рассмотрим сначала инструмент нарезки видео (ножницы).  Данная функция нам пригодится тогда, когда кодировать мы хотим не все видео, а только отдельную его часть или части.

Точку начала и конечную точку мы  можем указать либо на временной шкале введя время начала и конца нашего фрагмента, можем также  перетягиванием  ползунка, что еще более удобно.  Такие сегменты мы можем создавать сколько душе угодно,   нажав на объект «новый сегмент», в итоге у нас получится множество коротеньких сюжетов с видео, которые готовы к конвертированию.

kak-polzovatsia-any-video-converter-2

Следующее что мы можем сделать, это добавить различные эффекты на видео и сделать его обрезку.
Обрезку делать очень просто, задаем размер какой мы хотим чтоб была наша картинка «размер обрезаемой области». Результат мы сразу можем наблюдать  на экране. И не забываем нажать кнопку «применить».
Если же мы решим применить эффекты, которых скажу честно очень мало, то переходим  на вкладку «видео эффекты».  Как видим, подкорректировать  мы можем яркость, контраст и насыщенность.  Корректировка выполняется перемещением ползунка влево или вправо до нужного нам результата.

Среди других эффектов, есть такие на мой взгляд ненужные как разворот картинки на 90 градусов во все стороны, а также эффект шума и четкости.  Все результаты наших  действий,  мы сразу можем наблюдать в  окне программы.

kak-polzovatsia-any-video-converter-3 kak-polzovatsia-any-video-converter-5Осталось  нам только выполнить самое главное, это конвертацию.  Для этого сначала выбираем подходящий нам профиль для кодирования во вкладке «Профиль».  Если вы хотите например выполнить конвертирование видео  на iPhone 5, то так и выбираем профиль Apple Products, и ищем свой iPhone 5. После этого программа сама подберет настройки нужные для него.  Но если в версии Pro достаточно большой выбор готовых шаблонов, то бесплатная в этом плане достаточно урезанная. Как выход придется настройки подбирать вручную: задавать нужное разрешение экрана, битрейт, частоту кадров …

После всего проделанного, можно спокойно начинать процесс кодирования, но имейте в виду,  времени на это может уйти достаточно много. Одним словом   пользоваться any video converter  не так  и сложно, главное разобраться в утилите.  А каким вы конвертером пользуетесь? Мне показался Format Factory быстрее в работе, а функциональнее это точно.

  • Butters

    пользуюсь XMedia Recode

  • Kost_66

    Вот как раз Any Video Converter и Format Factory и юзаю. В зависимости от целей. У каждой свои плюсы и минусы есть, но в паре решают все проблемы и никакие доп. платные проги не нужны.

  • василий

    очень муторно и не понятно ваши объяснении

  • Tatiana Braginets

    нужен совет. AVC Pro. Видео-файл MP4, 1920×1080, 50 кадров в сек. Невозможно порезать или применить эффекты — AVC не показывает картинку. Как редактировать видео, не теряя качества? (этот же файл, но с качеством похуже, нормально поддается обработке)

Яндекс.Метрика