Android 5.0 Jelly bean — не ждали?

Не успели обладатели планшетников с операционной системой Android 3.2.1 (последняя версия, вышедшая перед четвертой) обновиться до Android 4.0.3, как по сети пошли слухи о появлении на свет следующей версии

операционной системы от интернет гиганта Android 5.0, получившей второе имя Jelly bean. Хорошо это или плохо? Сложный вопрос. С одной стороны, четвертая версия только-только вышла и в России можно только купить планшетники (которых не очень-то большой выбор) на базе Android 4.0. А обновление с «трешки» пока даже не доступно! Конечно, если использовать кастомную прошивку, то можно было обновиться еще месяц назад. По слухам, релиз Android 5.0 может произойти уже в третьем квартале этого года. Так куда же торопиться кампания Google? Существует множество мнений в сети.
Большинство пользователей глобальной сети, услышав эту новость сразу вспомнили про выход в свет полноценной версии Windows 8, и связывают столь скорый релиз следующего поколения «Андрюши», оптимизированной для нетбуков и планшетов, именно с этим событием. Интернет гигант не хочет отставать от своих конкурентов, и делает отчаянный шаг, и, кажется, в неправильную сторону. Тот факт, что большинство пользователей еще не получили четверку не очень их обрадует. Ведь качество лучше, чем скорость. Но все же игры и программы для Android сейчас находятся на пике популярности, вместе с операционной системой, для которой они и созданы.
Хотя, кто знает, может у Google это было в планах, или же просто у них наступил благоприятный период для конструктивных идей. Но хватит о критике, давайте наконец посмотрим, какие новшества нас ждут в новинке. Итак, в отличие от своего младшего брата Android 4.0, пятая версия будет оптимизирована только для нетбуков и планшетников, никаких смартфонов. Так же, коренным образом преобразится пользовательский интерфейс, в связи с расширением GoogleTV. Еще одним дополнением, по слухам, будет интегрирование в ОС функционала Chrome OS. И еще одним интересным новшеством будет поддержка двух операционных систем, а конкретнее, появится возможность установки Jelly bean поверх грядущей Windows 8. Причем переключаться между системами можно будет не выключая устройство.
Вот, собственно, и все из информации (больше слухов), что существует на данный момент в сети. Это по-большей части слухи, так что не стоит сильно рассчитывать на их воплощение. Особенно последний пункт, уж больно он подозрительный. Теперь остается ждать, будет ли очередной «Андрюша» успехом, или же нет, это вопрос времени. Будем внимательно следить за добавлением новой информации в Сеть, и надеться на успех кампании.

Яндекс.Метрика